站内搜索:

本院介绍

本院介绍


 
     济南市长清区人民检察院位于长清区大学路6199号。现有在职干警63人,内设办公室、政治处、法律政策研究室、侦查监督科、公诉科、监察科、民事行政检察科、刑事执行检察科、控告申诉检察科、检察技术科、司法警察大队、案件管理中心,派驻济南经济开发区、万德、归德、五峰山检察室等16个职能部门。
    近年来,济南市长清区人民检察院坚决贯彻落实中央、省、市、区委和上级检察院的部署要求,紧紧围绕改革发展稳定大局,以“单项工作争第一,整体工作上水平,走在前列做示范”为目标,全面强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,忠诚履职、务实担当,在服务经济发展、加强法律监督、创新检察品牌、深化司法改革、打造过硬队伍上实现新突破,为建设现代化山水魅力新城提供了优质高效的司法服务和保障。先后荣获全国检察机关文明接待示范窗口、全国检察机关文明接待室、全省十佳基层检察院、全省先进基层检察院、全省公正执法先进单位、省级文明机关等荣誉称号,培树了全国模范检察官、全国“三·八”红旗手、全国“五·一”劳动奖章获得者、山东省优秀共产党员孟红伟等一批先模人物,保持了恢复建院以来无违法违纪、无责任事故发生的纪录,赢得了社会各界的广泛赞誉。